旬な酵母!和みの空間天然酵母のご案内 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

酵母がポコポコと毎日声を聞かせてくれています

とっても楽しい作業に手広く広げてしまっています



ただ今の旬はやっぱりイチゴでしょういちご



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-110423_151431.jpg    ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!
明日はこちらのパンをメインにお待ちいただく間には酒種酵母のフライパンで焼くナンを焼きこみたいと思います




和みの空間必須メニューです
初めての方はこちらからどうぞダウン





フード・ドクターくりちゃんの食は育!




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旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ音譜






フード・ドクターくりちゃんの食は育!



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フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


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