おはようございますゴールデンなウイークですね
皆さんお出かけのご予定は我が家はクラブチームに入っているお兄ちゃんがいるのでお弁当のお仕事や当番があります
チビクリとの時間もとても大切なので今日は近くの神社で催される八尾いちに行ってきます
またお昼前には八尾いちの様子もアップしますのでお楽しみに
さて昨日の天然酵母パン教室の様子です
赤ちゃん連れのママお二人です
お子様に安全で安心したパンを食べさせたいけど自分でなかなか作れない
なのでパンは食べさせてなかったんですと
前にお越しくださったときにそのパンではじめてのパン粥を作られたとか・・・
とっても食べてくれたんです
よほど美味しかったんでしょうねと嬉しいお言葉だから早く来たかったのですが入院したりされたり・・・・・
メインのパンはイチゴ酵母の食パン
サービスメニューは酒種酵母の生地でナンを成型しフライパンで焼きこみました
これがシンプルながらとっても美味しいの・・
手軽に作れますよ

白神酵母の注意点が3点ありますので細かくご説明はじめての方も大丈夫です
ひとつは黒胡麻・もうひとつは紫芋の粉を使ってひとつの生地も2度楽しめるようにしましたよ

なるべく不必要な油はとりたくないですよね
黒胡麻からも自然な油がでてしっとりします
辰巳さんのキャベツで今月はコールスローもお伝えしていますがこちらもとっても大人気なメニューです
いくらでも食べれちゃいます
試食のパンはバナナ酵母のパンとヨーグルト酵母のパン
天然酵母のパンを噛みしめて味わって下さいました
おいしい
幸せ

この言葉を聞く度によかった!
嬉しい!って私も幸せ頂きます!ありがとうございます
パンもスープも本当に大丈夫
というくらい食べた後ママ手作りの素晴らしい離乳食を完食

これには感動しましたよ
今回お二人ともがきっちりと手作りを持参され本当に素晴らしい
正直このような光景は少ないのです


レトルトやびんの離乳食を持参される方が8割です
少し残念ですが・・・・・
なので本当に素晴らしい
こんなお食事を食べさせてもらって幸せだよ
