美味しいランチを食べに行く! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

酒種を使った天然酵母パン教室に今日もお越しくださりありがとうございます!

今日は和風ピザと湯だね生地でヨモギロールです



お一人寝坊で遅れられたんですが

遅れてでも美味しいランチを食べにいくビックリマークと言ってお越しくださいました

嬉しいですねほんとにありがとうございます!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


具材は本当に和の素材のみ!!ベースは赤味噌・麦味噌・もろみ味噌
いりこの粉・鰹の粉・エビの粉・胡麻
野菜は長ネギ・れんこん・しそなどなど・・・いろいろ



ペタしてね



お土産のものには4等分したりして・・・いろんな味作りましたよ!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image671.jpg


手作りポン酢!も皆さん気にいってくれてよかったあ・・