メインメニューは全粒粉入りの和風ピザ!
サブメニューは湯だね生地を半分いれて練りこんだヨモギのロールを作りました
用意したイリコの粉・鰹の粉・エビの粉末とカルシューム丸ごと粉砕してみました
私がいつもやっててお気に入りの組見合わせもご紹介
子供に食べさせるからこそこのような食材を

入れ込んでいただきたいのです
ネギもたっぷり・・・玉葱もいいけど長ネギね
トマトベースより味噌ベースね
パン教室をしながらも食材の事食事のことと食育のお話しネタもいっぱいお話ししますよ

だいぶ先生の話しが入ってきて実践してますとか・・・
意識がかわりつつありますね
まあパン教室やってて毎日パン
ってきくと



あかんで
絶対ご飯食べさせや

ならなんでパン教室やってるんよっていわれそうですがパンは好きですよ
でも子供に食べさせるんならこんなパンを作って欲しいから・・・
お母さんンたちにも熱いトークをしてしまう事があります
週末のお楽しみ程度にいただきましょ
少しアレルギーのある方も昨日初めて食べたパンそれが天然酵母だなんて最高じゃないですか
お取り寄せしたら高いでしょ?こちらのママさんも一喜一憂しながら日々頑張っています
母乳を通して子どもたちにも食べ物の影響力は大きいです
食べ物以外にも経費毒や大気汚染もありますしその他沢山う山積みなのです
生まれたからでは遅すぎるのが実情・・・生む前の母になる全ての人に食育をお伝えしていきたいですね
昨日も八尾の新鮮野菜で蕪の旬サラダ
ただ美味しい塩だけで作ります
うそーってくらい美味しいのです
そうなの手をかけなくてもいいんですよ

こういうの子どもたちに食べさせて欲しいなあ簡単だしね
この他スープやフルーツティーも飲んで
あー幸せ
幸せって
連発されると



本当に嬉しくって皆さんの為になにかお役に立てることは何かしらと考えますよ
この水菜はシンセンな水菜をくるんで食べても最高!
手作りのポン酢もお伝えしたし
ママに抱っこされて幸せタイム
湯だねのヨモギロールを美味しそうにパクパク
これ

ホンマに美味しい
真田先生に教えていただいた湯だね生地活用していますよ

そう私も月いちですが西宮のパンの小屋でお勉強しています
みっちり7時間ほどの講習を皆さんにわかりやすくお伝えしています
〆に生地もこねて身体で覚えていただきますよ
