手作りポンズ最高 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image671.jpg   ペタしてね


友人から無農薬の柑橘頂きました音譜

イリコと鰹の粉もたっぷりいれこんで作りました


とっても簡単なので是非作ってくださいね




醤油・・・・100cc

本みりん・・・100cc

果汁・・・100cc

いりこ・かつお粉末・・・小さじ1


果汁以外の材料を鍋で煮たたせ火を止めてからしばらく置いておきます

荒熱が冷めたら果汁を加え気になるなら裏ごします。


その都度作った方が凄く美味しいですよチョキ