酒種酵母のジャパン教室!本日のパンの紹介です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

音譜今日も天然酵母ジャパン教室にお越しくださりありがとうございます

酒かすを加えると酒種はより一層いい感じになるのです

今日は王道のあんぱんです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



こちらは黒豆をすかした感じで成型して焼いたもの



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


今日の一押しは丸ごと玉葱!

玉葱の甘みがいい感じ、食べ応えも満天

フード・ドクターくりちゃんの食は育!



ペタしてね 今日も皆さんホッコリしてお帰りになられました


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ありがとうございます!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



ネギ味噌が玉葱の下に塗ってあります

1月はお味噌講習も大忙し!この味噌熱々のご飯にかけ手も最高です


お味噌講習の時にみそいろいろ講習いたしますねラブラブ