今月の天然酵母和みの空間ではシンセンな八尾自慢の野菜をふんだんに取り入れる
食育を取り入れたパン教室です
酒種を使った天然酵母と
まだ難しくてって方には優しいイーストクラス(ただし白神酵母や低イーストで身体に優しく使っていける方法をご指導致します^^)


天然酵母和みの空間では3月スタートのクラスを募集致します!
赤ちゃん連れのママクラス!
同じ子供連れだから!気遣いなくできて安心です
ご一緒に子育ての悩みなど等・・・
話題もつきない者ですね!
ご一緒に楽しみましょ^^

和みの空間はこんな思いでやってます
食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを提案
子供がいるからいけないという方も是非ご遠慮なくいらしてくださいね
待ち時間にはとり入れます野菜いっぱいメニューが覚えられます
器は主人の全て手作り中でもポット類は自慢です!お楽しみに
子供たちに本物を食べてもらいたいし
その為にはお母さんが食の知識を学ぶ事はとても大切です
来年2月メニューより
身体に良いオイルを使ったジャパネスククロワッサンが
選択メニューの中に入る予定!
天然酵母の美味しいクロワッサンです!お楽しみに!!
アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に
展開していきますのでご安心下さい
通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます
4名一組ならグループの割引きもあります
天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです
まずはこちらから”!!
詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
きなこ飴棒
5穀のプチパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます