酒種酵母天然酵母!大好評レッスン^^!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

音譜今日の酒種酵母お試しレッスン音譜



今日は2名のご参加でしたニコニコ足元の悪い中本当にありがとうございます!!




本日のレッスンは5穀のプチパン音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



黒糖・こだわりの藻塩・たっぷりの5穀を入れ込みました



これがシンプルなのになんてふんわりして美味しいの!!!!




今日はこの上にしろ味噌ベースのトッピングをかけて焼き上げますので




後ほどお楽しみに・・・・チョキ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


お2人ともほぼ初心者でしたが



お一人は美容師さんで職人さんニコニコということもあり



今後が楽しみ!!





ランキングに参加しています音譜応援のクリックお願いします

ダウンダウンダウン




にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


もう一つのお楽しみメニューはベーグルでした音譜




伸ばすのも難しいよと苦戦あせるでしたが・・・・




さてさてどんなパンが焼けるかは後ほどの・・・・お楽しみクラッカー






ペタしてね