中学生弁当の今日は | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

保温の弁当箱は嫌がっていましたが
温かいご飯はやはり美味しく頂けるようです
 
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image885.jpg
 
豚肉とねぎのパンチ炒め
 
カボチャのオリーブオイルソテー
 
プチトマト
 
ワカメとジャコのサラダ
 
ハムカップの煮豆
 
根菜の炊き込みご飯
 
 
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image886.jpg
上にトッピングの野菜はもちろん辰巳さんちの新鮮野菜です
 
 
根菜をたくさん食べてほしいので何かと組み込んでいます