こちらは和みの空間必須メニューのモチモチ黒糖ロールです
上新粉をつかって湯だね式で作る独特な作り方です
モチモチで独特の引きがたまらない一品我が家のお子達も大好きです
ただ今パンの小屋他でも勉強中ですが自身も日々思考錯誤で研究中です
酒種酵母・白神こだま酵母を使ったとっても簡単で美味しい天然酵母の食育パン教室です。
ごはんでつなぐからとっても安心です
発酵の合間にはお惣菜やスープを楽しんでいただきます
料理の知識もついて食育も学べます赤ちゃん・子連れでOK
全て国産の材料ですので安心です
詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)
価格・3500円
グループ割引は3名~です
(お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームのコロネ(豆乳のやさしいクリームで)
きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)
豆大福(黒豆を生地に・・・・
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます