真っ黒!しっとり派?パリット派? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

天然酵母和みの空間のメニューの中でも



私のお気に入りにパンがこれダウン




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


酒種酵母と白神酵母でも生地の具合を比べてみました




白神こだまダウン


http://www.sala1.jp/





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

  


生地はゆっくり酒種の方が好みかも



でも昨日焼きこんだ白神酵母の生地は時間がたってもいつまでもしっとりで



美味しいラブラブどちらがお好み?



天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです

            

                 まずはこちらからお進みくださいねニコニコ



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃)



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)



黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)



季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)


豆乳クリームのコロネ(投入のやさしいクリームで)



きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)



豆大福(黒豆を生地に・・・・






必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます

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