ビタミンやミネラルをもっと組み込みたいよね・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

少しでもビタミンやミネラルをパンでも摂取させたいとなると



歯ごたえというか・・・どうしても比率が上がると難しいのです





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


またまた春よこいの内麦全粒粉ダウン

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


http://www.konayashop.jp/fs/konaya/c/domestic_seika (粉やの息子)




最近は粉やの息子さんから殆んど取り寄せています




お安くておすすめですよ




でもでもかなりいい感じに仕上がりました

ラブラブ



弾力の少ない分モチモチさを引き出しぎゅっと成型もしてみましたら




好みの感じに仕上がりましたラブラブニコニコ





ペタしてね




シンプルだけにいろいろな野菜と組み合わせそうです




天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです

            

                 まずはこちらからお進みくださいねニコニコ



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃)



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)



黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)



季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)



豆乳クリームのコロネ(豆乳で作る素朴なクリームで)



きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)



豆大福(黒豆を生地に・・・・






必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます