昨日は吹田のしあわせ教室天然酵母ブラウニー
へお勉強の日でした
毎月2回通う度に酵母の楽しさに引き込まれていきますね
本日の試食のパンです先生があらかじめ焼いてくださっていますよ
ネギパンははじめていただいていつもながら凄く美味しいとしか
いいようがない
で今日の私のレッスンは本格派フランスパンです
クープは苦手な作業となります
えぐるように難しいですよねでもパンの顔なんですし
今後教室をふる転回させるには死ぬほどの努力自分にカツです
しっかりと次回までには練習して先生に見ていただきますので
宜しくお願いします
フランスパンの粉を今いろいろと試作しています・・皆さんも凄くお詳しく
Fがいいよと教えていただきましたフランスパンの発酵時間比べとともに・・・
家中をフランスパンにしたいと思います
本当に美味しいパンとたくさんの情報
楽しいひと時でした
モンブランムースもまたホッコリといただきましておいしゅうございました