昨日は吹田のしあわせ教室天然酵母ブラウニー
![]()
へお勉強の日でした
毎月2回通う度に酵母の楽しさに引き込まれていきますね
本日の試食のパンです
先生があらかじめ焼いてくださっていますよ![]()
ネギパンははじめていただいて
いつもながら凄く美味しいとしか
いいようがない![]()
で今日の私のレッスンは本格派フランスパンです
クープは苦手な作業となります
えぐるように
難しいですよねでもパンの顔なんですし
今後教室をふる転回させるには死ぬほどの努力
自分にカツです
しっかりと次回までには練習して先生に見ていただきますので
宜しくお願いします![]()
フランスパンの粉を今いろいろと試作しています・・皆さんも凄くお詳しく
Fがいいよと教えていただきました
フランスパンの発酵時間比べとともに・・・
家中をフランスパンにしたいと思います![]()
本当に美味しいパンとたくさんの情報
楽しいひと時でした
モンブランムースもまたホッコリといただきましておいしゅうございました



