お米のパスタ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


お昼に届いた




ケンミンさんのお米のパスタ




今日の晩に大根の2通り使いの感じで





使ってみました





パスタよりやはり・・・太目の春雨みたいな食感でした






サラダ風に仕立てたので余計にそう感じたのかも知れませんね





明日はブロッコリーのパスタソースにしてまた違った感じに試作します音譜






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




今日のソース下はだいこんんおろしにマヨネーズと醤油で味付けし





上はキューリとあえて白ゴマを加えたシャキシャキサラダ風に・・・





上には鰹をたっぷりと盛り付けましたにこちゃんペタしてね