冬向けのメタボレシピののご依頼が
ありました
以前からうちで大人気の高野豆腐を使ったハンバーグを
ご紹介します
高野のバーグ
材料(ミニタイプで10個分)
高野豆腐・・・・・2枚
とりミンチ・・・・120g
塩・酒・・・・少々
キャベツ・・・100g
薄口醤油・・・・大匙1
片栗粉・・・・大さじ1
あら引き黒胡椒・・・少々
ナツメグ・・・・少々
1・キャベツはレンジで加熱する。
2・高野豆腐は戻してからしっかり水分をとる。
3・全ての材料をフードプロセッサーで攪拌します。
4・胡麻油のフライパンで小判型に成型し焼きます。
5・お好みでポン酢か醤油で頂きます。
カロリーも一つ33カロリーなり凄くあっさりして
美味しいバーグになっていますので
是非お試しくださいねこれはかなりヘルシーで美味しいんですよ