しいたけしゅーまい
某保険組合の秋号のご提案です
あとから加えるあらみじんの玉葱がなかなか良いみたい
椎茸シューマイ(メタボレシピ秋号)
3人分くらいかな・・・
とりミンチ・・・30g
椎茸・・・・60g
車麩・・・戻したもので80g
片栗粉・・・・大1.5
醤油・・・小さじ
塩・・・小さじ1/2
生姜すり卸し・・・適量
玉葱・・・・70g
作り方
1・玉葱以外の材料は全てフードプロセッサーでひたすら攪拌する。
2・攪拌後ボールに移してあらみんじにカットした玉葱を投入し混ぜ込みます。
3・2を皮で包みむしたら完成です。
先日の麩が生きてますね
低カロリーなので是非お試しを・・・ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村