メタボレシピ椎茸シューマイ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!





しいたけしゅーまいラブラブシウマイ



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


某保険組合の秋号のご提案です音譜


あとから加えるあらみじんの玉葱がなかなか良いみたいチョキ




椎茸シューマイ(メタボレシピ秋号)

3人分くらいかな・・・



とりミンチ・・・30g

椎茸・・・・60g

車麩・・・戻したもので80g

片栗粉・・・・大1.5

醤油・・・小さじ

塩・・・小さじ1/2

生姜すり卸し・・・適量



玉葱・・・・70g



作り方メモ



1・玉葱以外の材料は全てフードプロセッサーでひたすら攪拌する。

2・攪拌後ボールに移してあらみんじにカットした玉葱を投入し混ぜ込みます。

3・2を皮で包みむしたら完成です。





先日の麩が生きてますね音譜






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



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