保険組合の小冊子のご提案
冬のメニューは乾物をつかったメタボレシピです
子供料理でも大好評でしたよ
とりミンチ 250g 塩 少々 干し椎茸 3枚 キャベツ 180g 片栗粉 大さじ3 黒コショウ 少々 ナツメグ 少々
飾り用野菜 サラダ菜・トマト・適量
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●作り方 |
1. |
高野豆腐・干し椎茸はぬるま湯でもどし軽く水分を取り除いてみじん切りにします。 |
2. |
キャベツは蒸してから細かく刻みます。 |
3. |
大きめのボールにミンチをいれ酒・塩・コショウを加え練りこんでいきます。 |
4. |
3に高野豆腐・干し椎茸・醤油・スパイスを加え混ぜます。 |
5. |
最後に片栗粉を加えまとめ好みの大きさに焼いていきます。 |
6. |
椎茸のもどし汁と薄口醤油でソースを作ることもできます。(焼き上がったあとのフライパンに加え煮詰めてください。
ポン酢などもおすすめですよ |

高野豆腐の水分はしっかりと絞り
よく混ぜてくださいね
