豚バラの煮込み^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お誕生日のリクエストメニューは



豚バラ煮込み音譜





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


圧力で一気に仕込みました



豚バラだけ先に柔らかくしてからタマネギとゆで卵を・醤油と生姜スライスだけです



うちは基本的には砂糖やみりんは使いませんので



醤油のみで・・・



でも玉葱から甘みが出るので丁度いい感じなんですよラブラブ



息子も少しでも砂糖を加えるとわかるらしく甘いといって食べないんです




なので煮物はだしが出るよういろいろ加えて煮込みますから




醤油のみ・・・・



このあとのお楽しみラブラブ!煮汁に焼き豆腐を加え今ことこと煮込んでます鍋





で作っても作ってもこのハイエナたちがダウン待ってますのでアッ叫びという間に頂き




昨日仕込んだデッカイケーキもこのとおり




死ぬほど食べたい・・・・・とこれもまたアッ叫びというまにごちそうさまでした♪ごちそうさまでしたラブラブおそろしい・・・




ペタしてね


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村