いい雰囲気のお店 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image123.jpg

大好きなジャガモチをお願いしました

美味しいです


お家でも簡単に作れますよ

よく北海道物産展なんかにも出ていますよね



以前教室でしたものですが良かったら作ってみてくださいね

ただし作りおきが出来ないんです



モチモチ感がなくなってしまうんですよね目



ダウンレシピはこちら


http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/kh-report200407.htm


●材料(6個分)


ジャガイモ(蒸した状態で)・230g

片栗粉・80g

砂糖・塩・ごく少々


なすあん

なすび・1本

白ねぎ・1/2本

合わせみそ・大さじ1

ごま油・適量


チーズ・適量

オリーブオイル・適量

バタ―・少々



●作り方


1.


ジャガイモは蒸してから皮を取りフードプロセッサーで攪拌します。


2.


1に粘りが出ればボールに移し片栗粉を加え練っていき生地をまとめ冷蔵庫で保存しておきます。



3.


なすびはサイコロ状にカット,長ねぎはみじん切りにします。

4.


フライパンにごま油をひいてなすびがしんなりするまで炒めお酒で溶いたお味噌を加え味付けします。

5.



2の生地の中になすびのあん・チーズを入れこみ丸めます。



6・

フライパンに油をひいて両面こんがりと焼きます。





ペタしてね    ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村