切干大根のクイックな食べ方は・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

切干大根・・・


先日から天気のいい日には厚めにカットした



手作りの切干にはまってますラブラブ



甘くてそのまま食べても美味しくて



絶対買うのより美味しいですよチョキ



天然干しが一番です。



切干大根はこんな暑苦しくなるとさわやかに食べたいですね割り箸



切干大根の2つのサラダ風ラブラブ




ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング


一般に売られてる一袋の分量でいきますね

半分にして調味料を加えてくださいね
ただ合えるだけですが

このほかにもいろいろアレンジが出来ますよビール


ラブラブ生姜すりおろし・・適量

    ポン酢・・・・お好みで・・・適量

すり胡麻・・・・こさじ2音譜



  ラブラブコチジャン・・・・大さじ1

 すり胡麻・・・小さじ2

胡麻油・・・・少々音譜


簡単だけど・・・この時期にはさっぱり良いかも・・・


是非お試しあれ



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