栄養濃縮お野菜レシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

即席トマトのスプレッド(トマトのジャムみたい・・・・

(2人分)

トマトペースト・・・・35g

砂糖・・・・小さじ1

塩・・・・・小さじ1/4

乾燥ハーブmix・・・・適量お好みで・・・調節

1. 全ての材用をしっかりと混ぜあわせる。音譜






夏野菜の濃縮スプレッド(ビタミンカレー風味のスプレッド)



カボチャ・・・・45g

アボガド・・・・30g

カレーフレーク・・・4g

マヨネーズ・・・・大さじ1

パセリ・・お好みで・・・

1. かぼちゃはレンジで加熱し熱いうちに滑らかに潰します。

2. 1とアボガドを混ぜあわせ、他の材料と混ぜあわせる。





豚肉にクルクル巻いたり・・・


パスタに絡めたり・・・・


パンやクラッカーに塗ったり・・・


いろいろ便利に使えますよラブラブ


野菜の補いに是非スプレッドを活用してくださいね



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