プルコギのタレでこんなメニュー出来るよ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月お越しの皆様にお配りしています!





プルコギのたれを使った簡単レシピをご紹介しています



ビールにぴったりなお野菜メニューです













フード・ドクターくりちゃんの食は育!











材料





キューリ 二本

いりごま 大さじ1と半分

生姜 20g

塩 少々



プルコギのたれ 大さじ1

ごま油 少々





作り方割り箸





1キューリは縦半分にカットしスプーンで種を取ります


21のキューリをすりこ木で軽くたたいてから食べやすくカットしジプロック   に入れる。


32に軽く塩をしてもみこみ水分をしっかり取り除きます


4生姜は針生姜にして3に加えます


5最後にタレと胡麻油を加えたら冷蔵庫で馴染ませます














アレンジ方法







ビールイカや白身のお刺身を加えて少しの甘酢を+したら韓国風和え物になるよ(イカフェ風!)





ビール炒めた豚バラ等とくみあわせたらおかずにも変身!





タッパーにたっぷり作っておけば便利だよ!!








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