今月お越しの皆様にお配りしています!
プルコギのたれを使った簡単レシピをご紹介していますにぴったりなお野菜メニューです
材料
キューリ 二本
いりごま 大さじ1と半分
生姜 20g
塩 少々
プルコギのたれ 大さじ1
ごま油 少々
作り方
キューリは縦半分にカットしスプーンで種を取ります
1のキューリをすりこ木で軽くたたいてから食べやすくカットしジプロック に入れる。
2に軽く塩をしてもみこみ水分をしっかり取り除きます
生姜は針生姜にして3に加えます
最後にタレと胡麻油を加えたら冷蔵庫で馴染ませます
アレンジ方法
イカや白身のお刺身を加えて少しの甘酢を+したら韓国風和え物になるよ(イカフェ風!)
炒めた豚バラ等とくみあわせたらおかずにも変身!
タッパーにたっぷり作っておけば便利だよ!!