こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!
「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」
今日も、嬉しいメリットです!
どんなことでも、
これは在るメリットかもしれない。
でも、日々の料理にこのメリットがある、
って、いいと思いませんか?
「新しいことを知るワクワク感を思い出す!」
新しいことを知るとき、ワクワクします!
これをできるようになったときの自分や、
そこから始まる新しい日々・・考えると、ウキウキ♪
そして、
大人になった今だからこそ、
新しい知識を詰め込むだけでなく、
今迄の、いろ〜〜〜〜〜んな経験を重ねていくことで、
「なるほど〜、だから、あのとき、こうなったのか・・・」
と、わかることがいっぱい。
これが、子供のときと、
大人になってからの学びの違いだな〜って思います!
その証拠に、
「未来食セミナーScene1」に参加され、
料理を実践されていく方はとてもニコニコ。
水を得た魚のように、
理論も技もどんどん吸収し、
「学校でも、こうやって教えてくれたらよかったのに!」
「学生のときより、学ぶことがオモシロイ!」
と、いう台詞がいつも聞こえます。
「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、
つぶつぶを実践していくと、
どんな未来が創れるのか、
自分がどんな風にワクワクできるのか、を
体感してくださいね!
次は、あなたの番!
横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら
↓
お逢いできるのを、愉しみにしています!
JUNKO.