レシピがわかる!聞ける!「未来食つぶつぶ体感会」メリット5  | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

今日は、連載中の「未来食つぶつぶ体感会」のメリットの5回目です!

 

 

早速!

 

メリット5

「レシピがわかる!」

 

どこかのレストランで、おいしい料理にであったとき、
「どうやってつくるんだろう?」と
思ったことはありませんか?

 

ちょっと、聞いてみたい・・
でも、
忙しそう・・

 

頑張って声をかけたけれど、
ザクッとした回答で、

 

うーん、それ以上
突っ込んで聞けないなぁ・・

なんて経験、ありませんか??

 

「未来食つぶつぶ体感会」では、
当日お出しするお料理のレシピが
どの本に掲載されているか、
ご紹介することができます!

 

書籍は40冊以上ありますから、
その中から自分で探すのは大変です。笑

 

おいしいなぁ・・と食べた料理について
その場で知ることができる、
これは、超お得!

 

そして、
材料と、単純な作り方を見て、
驚きますよ〜。

「これだけ?」って。

 

シンプルな料理が何でできているのか

食べて、体験してみませんか!

 

横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら


 

 

 

お逢いできるのを、愉しみにしています!

 

JUNKO.