こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!
「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」
1965年生まれの私たち、未来食つぶつぶで、元気です!
さて、本題!
「未来食つぶつぶ体感会」に参加するメリット3です。
世間でビーガンと、いう言葉を聞いた時、
本当に何を食べているの?と、思われたことはありませんか。
例えば・・・
いろいろな食についての情報は、
なにかあれば、
「グーグル先生に聞こう〜」と、
ちゃちゃっと検索しちゃう時代。
「ビーガン」と調べると、
でるわ、でるわ、
いろんな情報。
「なるほど〜」と思うようなことが
書いて在っても、
【だれ】が書いたのか、わからない!!
そして、
ほとんどが、ライターさんが書いた記事です。なので、実践やの声ではない。
そう、
本当の暮らしは見えない!
「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、リアルな暮らしを伝えます。
実践者のリアルな話しを聞くことで、
より自分の暮らしへの
取り入れ方をイメージできます。
よく聞かれるのが、
「つぶつぶ料理のことは、わかったけれど、じゃあ、純子さんは、いつも何を食べているんですか?」
という質問。
リアルな暮らしを聞ける、
「未来食つぶつぶ体感会」を横浜洋光台で開催します。
詳しい内容はこちら
↓
お逢いできるのを、愉しみにしています!
JUNKO.
今日も、空は、ドラマティック。
どんどんイメージを広げていこう!!!