こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!
「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」
先日から、「未来食つぶつぶ体感会」に参加される
メリットを1つづつ紹介していく連載を始めました。
今日は2回目です。
早速どうぞ!
↓↓
雑穀に栄養があるのは、もう承知しているし、
雑穀をごはんに入れて炊く、ことは、
わかるけれど、
雑穀料理って・・・
なに?
と、思う方も多いでしょう!
例えば、
この高キビボール、
材料は、
雑穀の高キビ、玉ネギ、
ニンジン、パン粉、小麦粉、自然海塩、植物油
のみ。
こんな風に、雑穀と野菜、乾物、調味料の
100%植物性で作っているのが、
つぶつぶの雑穀料理です。
なるほど・・・
しかし・・
材料をみるだけでは、
これで、どんな味になるんだろう・・・と、
更に「?」が増幅してしまう・・ 笑
この「?」を解消できるのが
「つぶつぶ雑穀料理体感会」です!
はじめて食べるときは、
ちょっとドキドキするかもしれませんが、
一口、お口にいれてみると、
「おいしい!」
「なんだか、なつかしい・・」というこえが、
聞こえてきます!
そして、
「想像よりも、コクがあるんですね」という声も
たくさん!
雑穀料理=健康=味がない???
などの
妄想イメージがありますよね。
私も、最初はそうでした!!!
(質素だからカラダにいいのかな?・・とか・笑)
「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、
つぶつぶ雑穀料理をリアルに、
舌と、
カラダと、
ココロで
味うことができます♪
このリアルに体験できるメリット、
上手に活かしてほしいな、と思います!
ぜひ、スケジュール帳を覗いて、
日程検討してみてください。
詳細はこちら
↓
お逢いできるのを、愉しみにしています♪
JUNKO.