こんにちは。
埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
今日は、「未来食だからできるのよね」の言葉を、噛み締めているお話し!
当時は、「?」だった。
20年くらい前、お弁当の受注を受けて、
2週間くらいの間に、3件。その総数が
うる覚えですが、確か400個くらい・・
食材の発注から、
仕込みの予定から、
何がどうなるんだろう・・・と、
思っていた時、
ゆみこさんは
「未来食だから、できるのよね〜」って。
初めてその言葉を聞いた時、正直言って私は「?」でした。
イライラが詰まった手料理からの脱出!
未来食は、使う食材も調味料もシンプル。
あとは、基本の料理からの展開で、
全て、順列組み合わせ。
実践を、続けていきながら、本当に順列組み合わせだな〜と、腑に落ちると、本当につぶつぶ料理が楽ちんになりました!
未来食に出会う前の20代OL時代、手作りにひたすら凝っていた頃・・
毎日、夕飯作りに2時間かかっていました。
仕事から帰ってきてからの2時間はキツかった・・根性で作っても、美味しいんだか、なんだか・・イライラが溜まったような料理だったかも・・笑
それが、今は、帰宅して、あっと言う間に美味しくて、心も体も満足できる手料理ができます。
最高の時短料理!
これって、「未来食だから、できるのよね」。
今は「未来食だからできる」その言葉の意味を毎日楽しんでいます。
「未来食セミナーscene1」の詳しいワクワク内容はこちら!>>
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
JUNKO.