こんにちは。
埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
今日は、未来食創始者・大谷ゆみこのYouTube「輝いて生きる」から「卵なし豆腐のスフレグラタン」。このレッスンも開催します、近日日程発表!
スフレグラタンを作ろう!
未来食つぶつぶは、「美味しい」って、思えたものが、いつでも、自分で作れちゃう、とってもシンプルな料理です。
では、乳製品不要で作っちゃう「スフレグラタン」YouTubeはこちら>>
いっただきまーす!
なぜ、牛乳を使わないの?
一般にスフレの材料は、卵や牛乳・バター。甘い系のスフレの場合は、砂糖もたっぷり。
今回は、視聴者さんからの質問で、「牛乳は、どうして飲んじゃダメなのですか?」という質問がありました。
私も、30歳までは、乳製品で生きてきたような体だったので、未来食を知った時は、びっくり。ダメって言われても・・・今更・・・って。
しかし、難しい理論よりも、単純にそうだよね・・と、受け入れて、やめてみたら、体が調子良くなりました。
3歳の娘の高熱や便秘もなくなりました。
ゆみこさんの明快な答え、聞いてね!
そして、本物の味を食べてみたい、という声が多いので、「スフレグラタン」のレッスンも企画中! お待ちくださいませ!
そして、なぜ、乳製品で生きてきた、と、言える程、乳製品好きだった私が、それらをやめられたのか。
なぜ、卵なしスフレで満足、って思っっているのか・・それには、ちゃんと答えがあります。
未来食セミナーでは、体と食べ物の関係を学びます。この仕組みがわかると、誰にでも家族が喜ぶ料理がどんどん作れるようになります!
食から体を見直したい方、今がチャンス!
未来食セミナー[狭山会場]
未来食セミナー scene1 10月20日(金) 12月2日(土)
未来食セミナー scene2 10月28,29日(土日)
未来食セミナー scene3 11月3,4日(金祝土)
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
公式LINE「つぶつぶ料理教室 狭山de雑穀ごはん」
登録してもらうと、私と気軽にやり取りができます。
登録してね、