”心の荷物をどんどん降ろそう!~夫に気持ちを伝えるコツもあるよ♪~” | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

 

つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

今日は、滋賀のつぶつぶマザー仲間、

かおりさんのブログから。

 

文中にある動画(だれでもすぐ見れます)の

岸本さん(生徒さん)のお話しがが面白い!

 

まずは、下記のブログを読んで、

動画をご覧ください。


 

いかがでしたか。

 

今は、テレビ、ネット、雑誌でも

いろ〜〜〜〜〜〜〜〜んな健康情報が蔓延して居る時代。

健康だけでなく、すべての情報過多。

 

と、わかっているのに、

そして、いつも、みんな探している。

 

ちょっと、かいつまんでは、

こっち、

あっち・・・

 

そして、また、いつも、探している。

探していないふりをしている人も、探している・笑

そんなことで、一生を終えるのは、もったいない!

 

探す、探さないではなく、

 

信頼と感謝と、愛で、

自分の未来を楽しく創っていこう!

 

と、いうのが、「未来食つぶつぶ」の提案です♪

 

その最短コースが

「未来食セミナーScene1」です。

最初に、食べることを通して、
自分には、未来を創る力があることを、
思い出しだしてもらいます。

 

修行じゃなくて(笑)、
食べていると、
自分の五感が研ぎ澄まされていく・・・
これって、最高だと思いませんか。

さぁ、飛び出せ!わたし!


カラダとココロが目覚める食を学ぶ。

10月28日の「未来食セミナーScene1@嵐山」開催クラッカー

7種類の雑穀を育てている 岩崎信子が講義講師。

私は、おいしい料理を担当します♪

 

 

つぶつぶマザー

JUNKO.

 

 

PS
7日(土)は、埼玉東松山で、環境フェア&町カフェで「つぶつぶ料理体感会」に合流。

http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/event/1472712948733.html


8日(日)は、静岡マザームーンさんで、「つぶつぶ料理体感会」に参入!
https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/

 


14日(土)15日(日)は埼玉自宅で「つぶつぶ料理体感会」に開催。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_sakano_2/

申込は直接メールください。
junko_sakano@xb3.so-net.ne.jp まで!
 

どこでも、お逢いできるのを楽しみにしています!

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義講師:岩崎信子 (埼玉嵐山会場)
 料理&交流会パーティ:坂野純子
 日程:10月28日(土曜)
 講義講師:宮川昌代 (静岡会場)
 料理&交流会パーティ:坂野純子
 日程:11月11日(土曜)
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:11月29日(水曜)
 時間:10:00~19:30
     試食ランチ・ディナー・テキスト・レシピ・料理DVD付き
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
    日程:10 月14日(土曜) 10 月14日(日曜)
 狭山市富士見自宅にて
 時間:①11:00~12:30 ②19:00~20:30
  
 申込はこちら
http://bit.ly/2emJUyf

90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

 

 

読んで得する
【体感会に参加すると、ラッキーなこと 5つ】はコチラ↓

https://ameblo.jp/sayama-tubu/entry-12279720906.html