最近ちょっとずつおいしく出来るように なりました!!【暮らしとScene1】 | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶマザー坂野純子です。

昨日、今日と、

「つぶつぶ料理体感会@さやま」でした。

毎回、体感会で感じるのは・・・

みんな、とっても、

「つぶつぶ料理をはじめたい!」と

おもっているということ!

 

でも、手軽にできるのか、

何からできるのか、

と、とっかかりがわからない。

すご〜いこと、やらなくちゃ・・と、大変そうにみえる。
(初めての分野って、何でもそう見えますよね。)

 

大丈夫。
作り出せば、どんどん
作りたくなっちゃうのが、

つぶつぶ料理。

その最初の一歩、

「未来食セミナーScene1」を受講されて

3人のお子さんを育てているMさんからのレポートです♪

 

(ここから)


やってることは・・・
 お塩をたくさん摂るようになりました
 ご飯は雑穀と塩で炊いてます
 忙しい時にはお味噌汁と雑穀ご飯、
 お漬物があれば大丈夫!と思える自分になった

感じている変化は・・・

 時々あった立ちくらみがなくなった。
 痩せたけど体力はある!!
 行動力がついて、感が鋭くなった! 笑


そして、先日、甘酒が美味しくできたので、
写真撮ってみました。合格合格合格

 

 




今年の夏は雑穀を持参で帰省してみました。

持参したのは「五穀」と「もちきび」と「塩」。
 

元々、食には気を遣っている両親。

ご飯には押し麦を混ぜて炊いておりました。

なので、五穀は違和感なく使ってもらえました。

海の精のお塩を入れて炊くんだよーと言うと

かなり驚いていましたが、、、。 
 

もちきびは姉のリクエストで「もちきびポテト」を作りました。

味付けが塩だけ、というところで
またまた驚いてました。

 

 

塩だけであんなに美味しいのはなんでだろ〜??と

私も思います。


きびって鳥のエサだったよねーなんて話をしていた

両親にも姉にも美味しいと喜んでもらえて良かったな。


姉からは甘酒クッキーのリクエストもあったのですが、

オーブンがないとの事で断念しました。

 

でも、友達の投稿で焼いて持っていけば良かったんだと判明。

今度送ってあげようかな♪
 

そして今日は、つぶプルを作りました。

タルトにしようかと思ったけど、、、

いつもプリン?ババロア??感覚でそのまま食べてしまいます。


前に純子さんのレッスンで

作っていた「つぶプル」がキラキラしてて、

それを思い出しながら作ると

最近ちょっとずつおいしく出来るように

なりました!!
今日もおいしい♪

 

 

 

(ここまで)

 

Mさん、嬉しいレポートを

ありがとうございました!

 

どんどんお料理の幅が広がって、

コツが見えていきますよね。
 

これは、実践するからこそ、
わかること!

 

そして、子育て中は特に、
いろいろな情報が飛び交う時期。
つぶつぶ料理を通して、
シンプルな軸がハッキリみえていき、
楽チンです♪

 

 

「つぶつぶ料理をはじめたい!」と

おもっている方、

今から、始めましょう〜!

とっかかりは、ナビゲートしていきますので、

ご安心を!

 

 

ニコニコつぶつぶ、学びたい!・・という方は、
「未来食セミナーScene1」へ!

10月28日武蔵嵐山(国立女性教育会館)会場
http://bit.ly/2fjnqij

 

 

ニコニコまずは、食べてみたい・・という方は
「つぶつぶ雑穀料理体感会へ」
10月5日(木)いわはし整骨治療院
10月14日(土)狭山自宅 です。
申込受付中です。お申込はこちらから↓

http://bit.ly/2emJUyf


 

愉しみましょうハート

 


つぶつぶマザー

JUNKO.

 

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義講師:岩崎信子 (埼玉嵐山会場)
 料理&交流会パーティ:坂野純子
 日程:10月28日(土曜)
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:11月29日(水曜)
 時間:10:00~19:30
     試食ランチ・ディナー・テキスト・レシピ・料理DVD付き
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
 日程:10 月 5日(木曜)狭山市柏原いわはし治療院にて
 時間:①12:00~13:30 ②13:00~14:30
    日程:10 月14日(土曜) 狭山市富士見自宅にて
 時間:①11:00~12:30 ②19:00~20:30
  
 申込はこちら
http://bit.ly/2emJUyf

90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

 

 

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【体感会に参加すると、ラッキーなこと 5つ】はコチラ↓

https://ameblo.jp/sayama-tubu/entry-12279720906.html