お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
こんにちは!
今日はごはんが進んで進んでとまらん!ってレシピです。
甘辛の味付けに隠し味のマヨネーズが入っています。
これが、本当に、美味しい!!!
隠し味はマヨ!鶏とれんこん照り煮
(所要時間15分)
【材料(4人分)】
鶏もも肉...1枚
塩こしょう...少々
小麦粉...大さじ1
れんこん...1本
サラダ油...小さじ2
[a]しょうゆ、酒、みりん...大さじ2
[a]砂糖、水...大さじ1
[a]オイスターソース、マヨネーズ...小さじ2
青ねぎ(小口切り)...適量
【下準備】
・鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、小さめのひと口大に切っておく。
・れんこんは皮をむき、2㎜厚の半月又は輪切り。
POINT
・調味料[A]は別の料理でも使えます。シンプルにキャベツ炒めただけのとかにかけても美味しいです。
・れんこんは一度酢水につけておくと色が悪くならずにすみます。
(といっても、今回の料理は甘辛にしちゃうのであまり色が気にならないですが、、)
今日の一枚!
今日のお夕飯にいかが?
今回の鶏とれんこんの照り煮に合わせてこちらも作ってみてくださいな。
♪炊飯器でほったらかし!鮭と青じその炊き込みごはん♪【#簡単#ほったらかし#炊飯器】
ではまたー
はじめましての方はこちら→自己紹介
ツイッターもやってます🎵→Twitterはこちら
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お粗末ブログですが
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです