ショックだった私です。
そうかー。要領が悪いだけでなく、
そういう便利アイテムを持っていないのだな。
今日はビーフシチューな気分なんだけど、
もちろん素は持っていないので、一から作ってみる事に。
半日がかりよね・・・・
![{008EB07B-E70C-48C5-886B-40D171F45114:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140120/02/sawakochen/43/21/j/o0480034312819422507.jpg?caw=800)
うーむ!
100歩譲っても、こりゃハヤシだ!
ありがとう、クックパッド
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
と大して、レシピ通り作った訳でもないのに、人のせい(笑)
材料に、
ケチャップとか、トンカツソースとか、インスタントコーヒー
とかある時点でどうかとは思ったんだよねぇ。
こんなんに限って、大量に出来ちゃったよ。
「コレナンデスカ」
「ビーフチシュー。英語じゃないの?シチュー?!」
あまりビーフシチューって言いきれる品物でもないけれど・・・・
「ああ、Stew?これが?なんか酸っぱい・・・・」
トマトの酸っぱさでは?
ドイツのソースには、トマト入ってなさそうね。
次回はもうちょっと本格的に作ろうと思うが、
本格的といっても、発祥はどこなのだ?
きっと日本だよねぇ。
ドミグラスソースとかも、私フランスのスーパーで、
「ドミグラスソース」って見た事無い気がするけど、
私見逃してるだけかな?
フランスのスーパーにお買い物に行かなきゃだわ。
![](file:///var/mobile/Applications/8F84144F-FFFC-4B3E-937D-05B807CB8FAC/Ameba.app/calet_dummy.png)