またまた トリュフです
これと言って興味がなかった割に
興味が出てきたのでしょうか・・
始めに 前回アレンジして作ってもらった
生ソーセージを焼いたものに黒トリュフ
それをティジェッレに挟んだもの
今回は 2人で1個
この日は プロセッコと一緒に頂きます
今回も ナナは お気に入りのバッグの中で
良い子に丸くなっています。
La Spiagetta(お店)のお姉さんのお勧めで
白トリュフとクルミ グラノ パダーノ
(パルミッジャーノ系)のサラダ
これは なんとも普通・・
これといって 変わったところのない・・
この日の お目当ては
トリュフのタリエッリーニ(きしめん風)
超~~シンプルで
バター&トリュフ これまたグラノ パダーノ(粉)
こ~れ~はッ
と~っても トリュフ(白)の香りが強く感じられて
こちらは ティジェッレに挟まれていたのを
タリエッリーニに これまた(彼が)
アレンジしてもらったもの
サルシッチャ(生ソーセージ)と
黒トリュフのタリエッリーニ
先に食べた バター&トリュフの印象が
とても良かったので
「サルシッチャ(生ソーセージ)ない方が 美味しいね」
って言ったら・・
彼「いや、作り方に問題がある」 んだそうですよ
料理人でもないのに いったい何者のつもりなんでしょうか
黒トリュフが たっぷり乗っかっていたので
sawakina いい事思いついた
sawakina) ナナ ナナ 起きてほら これ トリュフ って言うんだよ
よく嗅いで ほらほら
ナナ) フムフム・・ ・・・ッ
ナナ) こッ これは イイ香り
(目がランラン
)
さてと ナナ
森 いつ行く??