米粉スイーツ研究家

さとみわです。

 

 

 

 

 TODAY'S
 
米粉100%ピザ生地

 

 

今日は、米粉だけで作る100%米粉のピザ生地を紹介します。

 

ピザ生地の食感を確かめるために

チーズだけでシンプルに焼いてみたのがこれ。

 

 

 

 

意外と、これが美味しくて爆  笑

 

いろいろ具をのせないシンプルなピザが向いているのかあ~

とも思ったり(;^ω^)

 

照り焼きチキンをのせたピザも美味しかったですよ~。

でも、こちらの方がもっちり感があったかな。

上に具がたくさんのってるせいかな?と思います。

 

 

 

 

今回は、米粉100%で作る簡単ピザ生地のレシピを紹介します。

 

片栗粉や他の粉、豆腐などを加えていないので

ホントにシンプル。

 

もっちり感のある生地です。

 

 

 

  米粉100%のピザ生地レシピ

 

 

 

 

材料(直径20㎝1枚分)

 

米粉・・・100g

塩・・・2g

ベーキングパウダー・・5g

豆乳・・・75g

米油・・・10g

 

※波里のお米の粉を使用。

 

 

<作り方>

オーブンは230度に予熱する。

 

1,ボウルに米粉、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。

 

2,豆乳と米油を一緒に加えて手でこねてまとめる。

 

3,クッキングシートを敷いたうえに生地をのせて手で押しながら直径20㎝ほどに伸ばす。

 

4,お好きな具をトッピングして230度で10~15分焼く。

(上にのせた具が多い場合は12~15分を目安に、チーズだけなら10分でOK)

 

 

 

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米粉でピザが食べたい!

そんなときに、すぐに作れるのがいいですよね。

 

 

 

 

 

 

よかったら作ってみてくださいね。

 

 

 

 

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