望楼NOGUCHI登別~食事編
旅の疲れをゆっくりとりに
露天風呂でひとっ風呂
その後
全室個室のレストランへ
空間の演出からお皿ひとつひとつへの盛り付けのこだわり感心します。
さっぱりレモンドレッシングで
十勝牛乳を使ったクリームパスタ今までで食べたことの無い繊細なお味です。
お肉も柔らかし~
他にも沢山のお品がでてきました。
母親とこんなお洒落な空間に来る事はなかなかないかなって思います。
向き合って最高の料理に舌鼓を打ちながら
母と父の高校時代の話や←高校の同級生で同窓会で再会し。結婚。なんとも純粋な。
私は小さい頃はどんな子供だったの?とか←とにかく毛が薄かったらしい。
とにかくずっとしゃべりっぱなし
ジャガイモの焼酎を片手に飽きないトークをしてました。
まる2日も一緒なのは何年ぶりなのかな?
母は今年、乳がんの手術をしました。
手術は無事成功したので、今はとても元気です。
これからも、いつまでも、このまま元気な姿でいて欲しいです。
部屋から見える無数の星に願います
ちなみにコチラのホテル
北海道で十数件ホテルを経営している野口観光グループの一つ
【空間を語るホテル】をコンセプトに2年前建てられました。
これだけのホテルだとお値段いくら?っておもいませんか?
普通だったら5.6万くらい?かなって?
でも実はその半額くらいなんです。
普通の旅館とあまり変わりません。
凄いですよね~
クリエイティブディレクターに五十嵐威暢さん(彫刻家)
http://www.igarashistudio.com/jp/news.html
建築デザインに中山眞琴さん(建築家)
http://www.nanana.co.jp/index_fla.html
ここでは【北海道の和】表現なさっています。
大型ホテルではデザインが大味になりがちですが、
ここでは旅館の味わいを失わないように、ちいさな空間のいくつも儲け、つなげ
目線を低くしています。
計算されつくしていますね。すごいなぁ~
品質とサービス そして価格、その結果が満足度になります。
満足度200% 300%のもてなし空間です。オススメです。