こんにちは!
酒種米粉パン+α麹の力で
グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、
10年後もキレイなあなたでいてほしい!!
山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催
「さとちゃんママの米粉パン教室」
加藤里美です。
2年前から
小麦パン教室から
完全に米粉パン教室1本に絞り
自宅レッスンを始めましたが
今更ながら
米粉パンをもう少し掘り下げて
勉強しようと思い立ち
米粉パンのお勉強を始めました!
新しい学びでは
目からうろこのオンパレード。
【こちらは基本の丸パン】
今まで当たり前だったことが
新しい学びでは
それをしなくても焼けること、
それが今のところの
一番の衝撃でした
なんと
生地に油を塗らなくても
乾燥しない~
今までは
油を塗らないと
真っ白に乾燥してました。
こんな感じに↓
でも、ちょっとの工夫で
こんな感じに↓
※左上のみ油なしです。
学びだすと
いろいろな製法があり
それをどう使いこなせるかが
課題になってくると思います。
それらを見極め
酒種酵母とともに
生徒さまに
おいしくて、作りやすい米粉パンを
提供できるようになりたいな~
というのが今のところの
目標
なので
その目標が実現できるよう
学びを続けていきたいと思います
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(詳細はこちら)
レッスン可能日
開始時間:10時から
5月 9日(木)
10日(金)
16日(木) 🈵
17日(金)
24日(金) 🈵
開始時間:13時から
5月19日(日) 🈵
対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。
米粉パンレッスン料:7,000円
5月はロースイーツオンラインレッスンも開催します!
(詳細はこちら)
ロースイーツレッスン料:5,000円
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◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから
🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、
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②酒種塩麴レモン豚丼
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