えっ、心配してない?そんな〰💦冷たい〰💦(笑)
もうすっかり元気になり、ちょこっと控えめに、食欲も戻ってきました。
今日は、家の掃除やら、片付けもして、元気に夕飯も作りました〰✨
はぁ〰✨なんて幸せなんだろう❗
自分であれこれ、小さな脳をフル回転させて、節約しつつ、豪華に見えるメニューを考えるのは、とっても楽しいです🎵
無駄なく、食材を上手く使いきるように、今は特訓中。でも、ずっと特訓中なんだけど(笑)
旦那が退職してから、家計簿の見直しをしたら、まぁ、適当な性格の私の無駄遣いが数々、発覚
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
アハハ〰✨今から直せばまぁ、いいや(笑)
今夜は、蓮根のはさみ揚げ、小松菜と揚げの炒め煮、豚汁、桜えびとじゃがいものかき揚げでーす🎵
実は旦那と私は先に食べちゃって、写真も撮り損ねました(笑)
これは、二女の夕飯です。御飯はちょっぴりしか食べないです
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
蓮根に豚ミンチとネギを捏ねて挟んで、衣をつけて揚げるだけ。
ミンチは半分残して、明日はニラや白菜と合わせてギョーザです❗あっ、シューマイでも良いかな〰✨
こちらは、困った時のお助けメニュー❗
桜えびを安い時に買ってきて、冷凍しておき、じゃがいもを賽の目に切って、一緒にかき揚げ🎵
たくさん作って、翌日のお弁当にも、出汁で煮て卵とじにして、御飯にのせると、かき揚げ丼❗
色々作れるのも、元気だからこそ❗って今回のことで、つくづく思いました。
健康第一、これからの神社詣りでは、もうもう、しっかりお祈りいたします❗