2022年元旦の晩餐。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

2022年元旦の夜。

昨年はお寿司のテイクアウトだったが、それを大晦日にやってしまったので、今年は鍋にしようかと思ったが、いやいや元旦はステーキでしょ!?ってことになり、例の如く俺が焼きましたよ。


400円弱の激安赤ワインと濃口醤油のみの味付けです。
今日の焼き加減は失敗しちゃった。
焼き過ぎですわ。

しかし、1枚600円弱のオーストラリア産サーロインステーキでも美味しく頂けました。

もちろん、ビールで元旦の乾杯。
連日ビールを飲んでますね!
すぐにゆでだこみたいに真っ赤になって酔っ払っちゃいますが・・・

他に頂いたのが・・・

生の赤エビ。

AEONのサラダ。

業スーの冷凍ポテトフライ。

これだけあれば、良い酒のアテになります。

最後にデザートのケーキも食べちゃった。
もう腹いっぱいでした。

腹いっぱいになると眠くなる。
今日は日中お昼寝したのに、寝落ちしたわ。

疲れてるのかな?俺。

こんな元旦でした。
明日は何もすることないから、ゆっくりしていようと思います。