パスタってお弁当に出来ないのかな?

調べてみると、ある裏技をすると
出来るらしい( ´◉_ゝ◉`)!!

ずばり

茹で上がったパスタをよく洗う


パスタを茹で上がった時に

水でぬめり(小麦粉の粉)を落とすことにより

パスタ同士がくっつく事がなくなるのだ!


パスタの味はオイルベースか

和風系が美味しいらしいよ


んで今回は、パスタと一緒に

冷凍しといたシメジを一緒に茹でて



茹で上がったら100円の燻製牡蠣を


味付けは鶏がらスープと塩胡椒を和えて

醤油を過ごしてる垂らす


冷蔵庫に入れて会社に持って行ったよ🙋‍♀️


レンチンして、いざランチ!!

うっっま!!!!🤤


やっぱりこの燻製牡蠣自体がうんまい!!

パスタ同士もくっついてないし
質感もボサボサしてないから

これは、また絶対にやる!!!



6年ぶりに銀座で展示会をするよ!!!

【展示会のお知らせ】
7/25-29 @有楽町


【絵画受注はこちら】

【公式サイト
笹尾優子の公式サイトはこちら

【オンラインショップ】ヘレニウム ガーデン【BASE】

購入は、こちらから

【SNSのまとめだよ🙋‍♀️】


【前回の結果】





今日も一日
ハッピーハッピー頑張ろう
 \\٩( 'ω' )و //


怖がりのままでOK🙆‍♀️
日本画家のマドンナヘレン(笹尾優子)でした