■黒糖ラズベリー・スコーン
ブーランジェリー ジャン・フランソワ
2回目の紹介です!
お気に入りのパン屋さん、週に一度は行っちゃいます
これは黒糖ラズベリー・スコーン
(正式名称は違うけど忘れた…)
プレーン・スコーンより黒糖色で甘さもあります
ラズベリーだけじゃなく他のベリー系も入ってました
ザクザク、中しっとりでかなり美味しかったです
■クロッカン
パイ生地を焼いたバリっと硬いクロッカン
半分にわるにも力が必要です
表面はキャラメルコーティングで甘く、くるみもゴロゴロ
口の中に傷がつくんじゃないか、ってくらい硬いです…
テイクアウトして家で豪快に食べるのがお薦めです
甘すぎるし硬すぎるけど… 美味しいんです