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「教えたくない〇〇」ってよくあるけど、

 

教えたくなかったら、教えるな、

 

頼んでないで!

 

って思ってました。

 

 

 

 

が、このカフェは

 

教えたくないって書きたくなったよ~~~

 

 

JR難波駅すぐの

 

ホテル モントレ グラスミア 大阪

22階「ティーラウンジ」

 

ここの窓からの景色がこれ

 

上から目線や

 

 

この景色を見てると、

 

もやもやしてたことも

 

まぁいいか と思える

 

一人で行くのがおすすめ!

 

窓沿いの椅子に座って、

 

物思いにふける…

 

カッコイイやん!?

 

 

 

で~~~

 

室内のインテリアや

 

パノラマ風景を撮った動画が

 

どうしてもブログに入らない!!!!

 

何で?

 

 

ということで、

 

写真と動画を撮り直しに行ってくる。

 

それから、またアップしますね!

 

ごめんなさい。

 

 

でも、ここはおすすめです~~びっくりマーク

 

 

      

 元インテリアコーディネーターの私が

60歳から始めたサードキャリアの民泊

「vacation rental SARAKU茶楽来」のホームページです。

大阪へ来られるときには、思い出してくださ~い。

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朝からバタバタしてて……

 

気がついたらお昼過ぎ

 

 

すると、夫が

 

「昼ごはん、作っといたで」キューン

 

一瞬、愛が芽生えたけどラブ、すぐ冷めたガーン

 

 

↑ 材料の写真、ちゃいますよ

 

料理の写真です

 

 

 

椎茸は、芯の先もそのまま

 

ピーマンは丸のまま魚焼きグリルに

 

それと、冷ややっこ

 

自慢げに「鮭もあるで」って

 

 

ピーマン

 

キャンプでも半分に切るで

 

種とヘタをよけて

 

手で食べたわ

 

 

 

夫が退職してから

 

料理を覚えてもらおうと

 

ほめて、おだてて、感謝するフリをして

 

何年も努力した結果がこれや!

 

 

 

材料を切るのができないというので、

 

包丁の持ち方から、

 

左手は「猫の手やで」と

 

猫でも分かるように教えたけど、

 

一向にうまくならなくて

 

仕方なく、買ったのがこれ

 

スライサーセットと

 

 

手動のチョッパー

 

 

だけど、ピーマンと椎茸に

 

スライサーは使わんわ

 

 

 

3年前に断捨離をする前は、

 

電動チョッパーにジューサー、ミキサーなど

 

調理道具がいろいろあって。

 

 

電動チョッパーがあると、

 

餃子、ハンバーグはもちろん

 

ふりかけも作れます!というCMを見て

 

なるほど~~と買ったけど

 

ふりかけ作ったことないし!

 

 

毎朝、ジューサーで

 

小松菜、ニンジン、りんごのジュースを作って、

 

野菜ジュースにこった時期もありました。

 

が、3年前に調理道具類はぜ~~んぶ処分

 

 

モノは少なく、シンプルにがモットー

 

切るのは、包丁だけで十分と思ってたんやけど、

 

夫が料理を覚えてくれるなら、と

 

手動の器具を買いました

 

 

 

まぁ、酢の物を作るとき、

 

たまにキュウリを

 

スライサーで小口切りにしてくれるけど

 

 

 

頼むから、

 

ピーマンの種の取り方、

 

覚えて~~~びっくりマーク

 

 

 

 

 

      

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普段の買い物(食料品)はこの3か所のどこか。

 

 

「高島屋(難波店)の地下食料品売り場」は、

 

「黒門市場」は、冷蔵庫

 

難波駅にある「いかりスーパー」は、離れ

 

と勝手に思ってます。

 

 

庭(高島屋の地下)で

小さい秋みーつけた!

 

 

 

松茸やん~~~~

栗もある~~~

 

 

うわぁ 梨ぃ~~種類もいっぱい!

 

 

えっ! アンコウ鍋? となりはタラ!

 

一気に冬じゃ

 

 

そして、松茸コーナーをシレ~~と素通りして、

 

他の「きのこ達」をいーーぱい買いました。

 

 

アンコウ鍋は、ちと早い

 

「さんま」にしとこ。

 

 

きのこの山やん!!!

 

 

これをオイスターソースでいためただけ

 

 

さんまは塩焼き

 

 

あとは、具だくさんのお味噌汁と漬物各種

 

これで夕飯できた飛び出すハート

 

 

 

それって、うちの朝ごはんや!って

 

言うたん誰や!!

 

 

 

シンプル&粗食が一番⁉…?

 

 

 

     

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