いつもありがとうございます。
昨日、見たNHKの健康番組🤣
夏こそ減塩って‼︎
冷たい食べ物だと暖かい物より塩味感じやすくなる為に、夏は冷たい物を食べる機会多いからって事で、夏こそ減塩に向いてると、言ってました。
そんな問題か‼︎
ますます具合悪くなっちゃうよ
そもそもの摂ってる塩が紛い物で
Naオンリーなんでしょうね
エネルギー足りなくなるよ
びっくりな番組でした。
それで今年初めて、ジューシーフルーツのシロップを作りました。
見た目きれいな果物でなくても良い、
安心して食べられる物を選ぼう
ジューシーフルーツは、和製グレープフルーツとも呼ばれとってもジューシーな果物
清潔なビンに、皮を剥いたジューシーフルーツを入れて、砂糖づけする。
見た目を重視するならば、グラニュー糖で漬けるべきなのだが、さとうきび糖で作りました。気持ちお酢もプラスして
2週間くらい経てば完成です。
お水や炭酸水で割ったりして
更に、天然塩も少し🤏プラスすれば、
お手製の熱中症対策ドリンクになります。
すご〜く美味しいよ
是非、使ってみてね。
分量は、適当に作りました。
レモンのシロップも同様に作っています。
これで今年の夏は、乗り切ろっと