【こちらは満席になりました!】
ちょっとしつこいくらいに言ってしまうのですが、うちの発酵あんこが美味しすぎるんです。
美味しいうえに、お通じもめちゃくちゃ良くなるので、皆に食べてもらいたくなっちゃうんですよね。
こちらは前回のWSで作った桜餅。
こちらは、グルテンフリーの米粉パンに発酵あんこと発酵バターを挟んだアンバターサンド。うん間違いない!
冬は、温かいお汁粉が美味しいのですが、夏には夏のあんこの食べ方がありますよね。
発酵あんこをただ凍らせただけで「アズキバー」ができるんです。これがまた癖になる美味しさなんですよね~
私は、発酵あんこを製氷機に入れて凍らせておいて、食べたいときに1つ2つ取り出しては、凍ったアズキバーをガリガリかじるのです。
そのままかじるのも美味しいんですが、ここに豆乳を少し入れて溶かしながら食べるのも、これまたオツなのです。
あと、つるんと水ようかんとかね。
あ~~、いろいろ作ってみたくなる~~!
もちろん、そのまんま食べても美味しいんです。
あんこに豆乳入れて、小豆ドリンクもマジ美味しいんで!
うちの店でもひっそり出してるので、気づいた方は注文してみてね!(あまり気づかれない笑)
あんこドリンクはいつもメニューにあるけど、あんこスイーツはたま~に出現しています。たまたま巡り合ったかたはラッキーな方ですね。
ま、そんなたまたまラッキーを待っているより、自分で作れるようになってしまえば、いつでも好きな時に食べられるってもんです。
あんこ炊くの難しそう~って、勝手に思わないでね。
めちゃくちゃ簡単にできるから!
一度、あんこWSに参加していただければ、誰でも失敗なく簡単に発酵あんこが作れるようになるので、ぜひ、参加してみてくださいね!
いつもすぐに満席になってしまう発酵あんこWS。
次回は6/18川越なのですが、こちらは告知前に満席になってしまいました。
もうこちらはいっぱいいっぱい
で入れないので、6/10(月)に
八百万食堂で開催します!
この機会に、自分で作れるようになっちゃいましょう!
特に!ちょっと便秘気味かな~って方はぜひいらしてくださいね!
日時 6月10日(月)10時~13時半
場所 八百万食堂
練馬区石神井台3-20-9 R-Space
参加費 5000円
定員5名様
ランチ付き
お持ち帰り発酵あんこ(発酵前のもの)つきです。
あんこ以外にも、豆乳マヨネーズや豆乳チーズの作り方を教えちゃいます。グルテンフリーごはんをぜひ覚えて帰ってくださいね!
お申し込みはこちら
お問い合わせのところに☑していただき「6/10発酵あんこWS」と書いてください。
こちらのメールフォームかインスタのDMでもお申込みできますのでお気軽にお問い合わせくださいね!
6/18発酵あんこWS@川越満席
追加開催決定!
6/10発酵あんこWS@八百万食堂
<講座情報♡>
次回は6月予定
次回は6月予定
次元を変えて幸せな未来を創る次元変更講座
ご都合の良い日程で日程で開催しますのでお問い合わせくださいね
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。