最近、気になっちゃうもの。
それは「麹」
実は、私、甘酒が少し苦手だったのですが
2週間ダイエットプログラムをやるようになってから
「麹」の威力にはまってしまってるのです。
ダイエットプログラムを受けてくださった方の中でも
麹の威力に気づいて、自分で甘酒や塩麴を作る人も
出てきました。
その応用編で、
甘酒スイーツ作りを始める人もいたりして
本当にプログラムを通して、様々な展開になっていく
面白さも味わっています。
さて、話は変わりまして
最近気になっていってきた
麹を使った料理を食べさせてくれるお店を
ご紹介しますね。
お魚の定食。
米、麹、発酵をテーマに
したお店だそうです。
定食も食べることができますし、
八海山のお酒や甘酒、いろんな商品が置いてあります。
せっかく、八海山のお店に来たんだから
甘酒も飲んでみたいな~って思って
定食のほかに甘酒を追加で頼んだら
お店の方が
「今日は水曜日なので甘酒のヨーグルト割りが
サービスで付きますよ~」
って言ってくれたので、追加甘酒はやめて
甘酒のヨーグルト割りをいただきました。
自然な甘さで美味しい。
これはうちでもマネできるね~~
麹が気になる方はぜひ行ってみてね
<イベント情報♡>
6月3日はココに来てね!ワクワク体験受け放題!ここるね祭【変人フェス】
【特別価格】6/30横浜 関内マリナード地下街 禅タロットセラピーで出店します
6/30横浜開催!お金に対するネガティブが思い込みを変えて幸せ体質になるWS
LINE@に登録してね♡
ツイッター
フォローして下さい~~