今日は、初試み
ひじきクッキー作りの会&ランチ
ひじきクッキーの作り方教えて
って言われた事から決まったWSです。
お一人様が体調不良でキャンセルになり
マンツーマン
来てくださったのは
オルゴナイトの先生であり
心の妹 おおさか けいこちゃん
のーしのし
出来た!
(可愛いなぁ、我が心の妹よ)
せっかくだからと、実験くん
米粉 100% ver と、
全粒粉 100% ver の2種類を作成。
ゴマの量を違えてみたり
黒糖の量を変えてみたり
ひじきを片方だけ乾煎りしてみたり。
甘酒は、同量で入れてね!
結果
個人的には、
全粒粉 ver が好き です
もっちり好きには米粉 verをオススメ
焼いてる間にランチ作り。
ラミオラ?オレンジ
キゥイの豆乳ババロア
余計なものを使ってないヘルシーなランチは、食べるとカラダが喜んでるのが分かります。
ゴテゴテのものが昔は好きだったけど
今は、地味だけどカラダに優しいものが好きです。
宇宙やライオンズゲート、
統合や分離という
怪しいお話を真剣にしながら
もぐもぐ食べました。
ランチ食べながら、
焼きあがったひじきクッキーをつまみ、
しゃべり、
排出力の高いハーブティーを飲み
また食べる。
エンドレスワーク(笑)
ランチで満たされ、
マニアックなお話で好奇心も満たされ
今日も刺激的な1日となりました。
心の妹 けーこちゃん
来てくれてありがとうございました
(私たち、姉妹みたいでしょ)
んで、けーこちゃんをお見送りしながら
本屋に寄り、
今日の話題の人
並木良和さんの本をゲット
これから読みます。
ひじきクッキー、食べたことない方、
ぜひ食べに来てください
見た目より、数段美味しいから
お待ちしてます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
5/19. 6/16. 23. 7/7
禅タロットリーディング講座
短期集中講座 開講します。
詳細は、こちら をご覧下さい。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
5月 5日 (日)
横浜 関内 マリナード
出展します
皆様のお越しをおまちしてます。