1歳で分かった大豆アレルギー。
生後6ヶ月で分かった小麦アレルギー。
だんだん数値が落ち着いてきて
解除の方向になっていきました。
大豆は1歳半ぐらいから食べ始め、
2歳ぐらいには解除となりました。
小麦は最初、10cmのうどんからはじめました。
精度のいい小麦を使う値段の高いうどんではなく
安い小麦のうどんを使うように病院で指示され
スーパーで購入。
10cmはツルッと食べ
「食べれるじゃん」
とさらに10cm。
まだいけそうと増やしていったところ
1本を食べ終わる頃には、ほんのり顔が赤くなりました。
アレルギー反応だわ。
そんなことを何回も繰り返し、
「食べられるはずだよ。この血液データだと。」
と病院で言われること多々。
「ちょっとグルテンを調べてみようか。」
と言われて、採血で”グルテン”を検査。
そしたら・・数値があがっていました。
どうやらこれがほんのり赤くなる原因らしい。
グルテンって、小麦粉の中味でしょ。
あ~ぁ、しばらくは小麦の解除は無理そう。
そして当時市販されている米粉パンのほとんどが
実はグルテンは入っているものでした。
(米粉+グルテン)
パンはしばらくは無理なんだな・・と思った私がいました。
運動性の小麦アレルギーは
血液検査でわかるようで、それはマイナスでした。
グルテンのデータが落ち着いたのは
2歳を過ぎたころ。
そこから徐々に試して、3歳のなる前に
小麦は解除になりました。
毎日お風呂に入るように、エネルギーも調整し
笑顔の多い毎日にしましょう。
遠隔ヒーリングは、時間、場所、行動は制限されません。
一番人気!リピート率No1
密かに人気