かっちんの食いしん坊マンセー311 (進化した1人鍋第5弾 締めはこちら) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

毎日ブログ更新して15年かっちんブログでは全国の朝鮮学校(ウリハッキョ)情報・サッカーの速報・全国の在日同胞達の熱い活動をもっと知ってもらいたいので最新情報をアップしております。青商会時代で培ったネットワークを使って全力で発信しております

 
 

 

かっちんの食いしん坊マンセー300 (進化した1人鍋 第3弾はこちら)

 

の続き (1~300まではこちら)   

 

かっちんの食いしん坊マンセー301 (食欲旺盛になる男前手料理?今週のお昼・夜ご飯はこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー302 (家族で美味しい焼肉&チャンミスル6本飲みました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー303 (根花が作ったチゲと美味しく焼けたステーキ) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー304 (根花が作った料理・4点盛りと手作りゆで豚) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー305 (クリスマスは2人でドミノピザ) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー306 (進化した1人鍋 第4弾) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー307 (年末年始の料理特集) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー308 (進化した1人鍋 増量12種類の具材&締めはこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー309 (根花が作った特製お弁当볶음밥はこちら) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー310 (毎朝食べてる朝ごはんとコーヒー&毎日朝のルーティンは?)

 

↑の続き

 

 

 

 

今日のかっちんの食いしん坊マンセーは 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

進化した1人鍋 第5弾

 

 

 

今日は新たに牡蠣とタラを追加

 

 

 

 

 

image

 

 

 

タラは片栗粉をつけて

 

 

 

熱湯に少し入れた後

 

 

 

冷水に入れると崩れないとのことで

 

 

 

やってみると崩れませんでした。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

鶏肉とシイタケ、昆布は先につけておいて

 

 

 

椎茸は冷凍しておいてつけると

 

 

 

なおいいとのこと(TBSテレビより)

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ネギは包丁の裏でたたき

 

 

 

 

image

 

 

 

 

こんな感じ

 

 

 

image

image

 

 

 

完食後

 

 

 

 

image

 

 

 

 

2回目も投入

 

 

 

締めは

 

 

 

image

 

 

 

 

この鍋の残りスープで作った

 

 

 

 

image

 

 

 

 

カレーうどん

 

 

 

 

 

(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)

 

 

 

 

めちゃうまかった

 

 

 

お腹いっぱいいただきました