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週初めのおべんとう。

ごはんが見えなくなるくらい
甘辛味の豚肉をどんとのせます。
男子にはとりあえず、
肉+ごはん!
です。

豚ロース薄切り肉に
塩、こしょう、片栗粉をまぶし
フライパンでこんがりと焼き、
多めに作っておいた南蛮漬け の漬け汁に漬けたものです。

千切りキャベツとにんじんのカレー風味炒めを
たっぷり添えて、一緒に食べるのが美味しい。
アクセントにレーズンと白炒りごまを加えます。

卵焼きには
パクチーをざくざく刻んで混ぜて。


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その前の日は
黒酢酢豚べんとう。

といっても
たくさんの油で揚げるのは億劫だったので・・
少なめの油で揚げ焼きにして作る。
揚げもの+甘辛あんかけ、
やっぱりたまらない・・

合わせたのは
ゴーヤと卵の炒めもの。
塩+酒のチャンプルー風の味付けではなく
ヌクマム+シーズニングソース+オイスターソース
を合わせて加え、ちょっと甘めに仕上げる。
黒胡椒をしっかりめにひいてひきしめます。


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さて、
明日のおべんとうは
何にしましょう。